Peperoni al forno conditi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peperoni al forno conditi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peperoni al forno conditi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Peperoni al forno conditi

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

4

Calorias*

226,68kcal

Valor por porção

R$ 6,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Corte o pão amanhecido em pedaços e passe num multiprocessador até obter uma farinha

  • 2. de rosca grossa. Coloque num prato e reserve, para que endureça e resseque.

  • 3. 2. Acenda o forno na temperatura de 190°C. Forre um tabuleiro com papel-alumínio. Lave e

  • 4. seque os pimentões e arrume-os no tabuleiro. Leve ao forno e asse por 45 minutos, virando os

  • 5. pimentões a cada 10 ou 15 minutos para se certificar de que cozinharam de modo uniforme (eu

  • 6. uso os dedos, mas você pode usar um pegador de cozinha). Ao final do cozimento, os pimentões

  • 7. devem ter bolhas na superfície, e seu suco, borbulhar.

  • 8. 3. Retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar sobre uma grelha até que você consiga manusear

  • 9. os pimentões. Separe um prato limpo ou uma tigela ao lado da assadeira e retire a pele dos

  • 10. pimentões, trabalhando sobre o papel-alumínio. Cuidado ao retirar o caule no topo do pimentão:

  • 11. normalmente isso faz desprender vapor ou líquido quente. Suas mãos ficarão bem molhadas

  • 12. durante o procedimento; seque-as periodicamente para facilitar o processo. Transfira os

  • 13. pimentões descascados, sem as sementes, para o prato ou a tigela, usando os dedos para rasgá-los

  • 14. em tirinhas. Descarte o papel-alumínio, o caule, as sementes e a pele dos pimentões.

  • 15. 4. Polvilhe os pimentões com a farinha de rosca, as azeitonas, as anchovas (caso queira), as

  • 16. alcaparras e a salsinha e regue com azeite. Misture delicadamente e adicione, a gosto, algumas

  • 17. pitadas de flor de sal. Sirva imediatamente ou deixe descansar, coberto e em temperatura

  • 18. ambiente, por até 4 horas. Caso prefira não servir imediatamente, deixe para polvilhar a farinha

  • 19. de rosca no último minuto antes de servir. Assim, ela permanece crocante.

Dicas
Crédito da receita: Do livro: Minha Cozinha em Berlim
Comentários

0

0 avaliações