Quinoa com Arroz Selvagem e Aveia em Grãos

Receita indicada pela banqueteira Neka Mena Barreto
Quinoa com Arroz Selvagem e Aveia em Grãos

Foto: CyberCook

Preparo

1h24

Porções

4

Calorias*

465,14kcal

Valor por porção

R$ 4,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe os grãos separadamente em água com sal grosso e em seguida escorra e reserve (a quinoa deve ser cozida por 14 minutos, o arroz selvagem por 9 minutos e o grão de aveia por 15 minutos).

  • 2. Aqueça o azeite em uma panela e refogue os vegetais em fogo brando por aproximadamente 1 minuto.

  • 3. Em seguida acrescente os grãos e refogue por mais 1 minuto só para aquecer os grãos.

  • 4. Monte a salada no centro do prato com o apoio de um aro.

Comentários

5

6 avaliações

Cleber Lima de Moura21/11/2021

No meu conceito, ficaria mais aprazível se o molho tivesse mostarda e mel. Destacariam os ingredientes da ficha técnica sem perder o sabor, agregando algo agredoce.

CyberCook22/11/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

eliane cecconi10/07/2017

deliciosa!

Amanda gama09/06/2014

Muito saudavel! Adoro experimentar novos sabores e sempre com alimentos funcionais!

Lucia31/03/2014

olá, poderia saber que molho usar, um vinagrete por ex. ou qq outro. Obrigado.

CyberCook31/03/2014

Olá Lucia! Um vinagrete ficará uma delicia para acompanhar esse prato. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Tiago Riera31/05/2013

olá! há algum tempo venho buscando aveia em grãos, mas sem sucesso. gostaria de saber se voces podem me ajudar quanto a isso. obrigado e bom dia

NATERCIA08/01/2013

Olá, gostaria de saber qual é o brotinho que foi colocado sobre a salada. Se for mesmo um tipo de broto, poderiam ensinar a fazer? Obrigada

CyberCook08/01/2013

Boa tarde Natercia, O broto utilizado na foto é o de feijão, assim com outros brotos são encontrados em bons hortifrutis. O consumo de brotos deve ser feito o mais fresco possível e in natura (não sendo necessário qualquer tipo de cocção) Abraços, Equipe Cyber Cook

vera lucia pinheiro de oliveira06/11/2008

Ainda não fiz, mas achei a receita muito interessante, porque além do arroz selvagem ( que sempre tive curiosidade de comer, mas não sabia como utilizar), ela tem como ingrediente também a aveia (pra mim, que preciso controlar colesterol, importantíssima). Além disso, parecer ser um prato fácil e, embora esteja na categoria de "Entradas", eu vou incluí-lo na refeição principal, como acompanhamento para um prato de carne. Finalmente, só para esclarecimento: Não sabia o que era zuchine, mas, segundo minhas pesquisas, é o nome italiano para abobrinha (o que o torna um prato muito nutritivo e de fácil digestão). Parabéns pela excelente sugestão.