Alcachofra ao Molho Tailandês

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alcachofra ao molho tailandês, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alcachofra ao molho tailandês que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alcachofra ao Molho Tailandês

Foto: CyberCook

Preparo

1h5

Porções

4

Calorias*

177,40kcal

Valor por porção

R$ 10,85

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Lave bem as alcachofras em água corrente.

  • 2. Corte os talos na base, para dar estabilidade, e retire também as folhas pequenas existentes na parte inferior.

  • 3. Ponha as alcachofras de pé em uma panela grande e junte 3 xícaras (chá) de água com 1 colher (chá) de sal (se desejar também pode temperar a água com suco de limão, ervas ou pimenta, mas não é necessário).

  • 4. A água deve cobrir até a metade das alcachofras.

  • 5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 35 a 40 minutos de fervura (ou até a base poder ser facilmente cutucada com um garfo).

  • 6. Junte mais água se houver necessidade.

  • 7. Retire as alcachofras da panela, deixe escorrer bem e ponha para esfriar.

  • 8. Quando estiver fria, tire as folhas, uma a uma, mergulhe as bases no molho e leve à boca, raspando a polpa.

  • 9. Deixe por último o coração, retirando as folhas centrais e a palha que se forma em cima dele.

Molho

  • 1. Misture tudo muito bem em um pote pequeno.

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