Alcachofra Beneditina

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Alcachofra Beneditina

Foto: CyberCook

Preparo

1h1

Porções

5

Calorias*

386,31kcal

Valor por porção

R$ 9,88

Ingredientes

Molho Holandês

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as alcachofras conforme a forma tradicional.

  • 2. Doure as fatias de bacon em uma frigideira.

  • 3. Aqueça água em uma panela, salgue e cozinhe os ovos (ponchê).

  • 4. Retire as folhas da alcachofra e espalhe em volta do centro, como se fossem pétalas de flor.

  • 5. Remova as folhas centrais e o miolo espinhoso (também chamado de palha, feno ou seda), deixando exposto o coração.

  • 6. Disponha as fatias de bacon sobre os centros das alcachofras, cubra-os com os ovos e despeje um pouco do molho holandês por cima.

Molho Holandês

  • 1. Em uma panela pequena, misture bem as gemas, a água e o limão e aqueça.

  • 2. Cozinhe lentamente, em fogo muito baixo, até a mistura formar bolhas nas bordas.

  • 3. Junte então a manteiga, um pedaço de cada vez, até incorporar bem e o molho engrossar.

  • 4. Adicione a páprica e o sal e ajuste o sabor.

  • 5. Sirva morno.

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