Alcachofras com Creme de Palmito
Preparo
1h2
Porções
4
Calorias*
148,16kcal
Valor por porção
R$ 9,53
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Lave bem as alcachofras, corte as pontas das folhas e regue com o suco de limão.
2. Coloque em um refratário com tampa e cozinhe por 18 a 20 minutos na potência máxima.
3. Para saber se está cozida, puxe as folhas que deverão sair facilmente.
Recheio
1. Refogue a cebola no azeite por 2 a 3 minutos na potência máxima.
2. Junte o palmito, o vinho, o amido de milho, o requeijão e a mostarda.
3. Tempere com o sal e adicione o tomilho.
4. Retire a parte central da alcachofra e coloque o creme.
5. Se quiser salpique com bacon esfarelado feito da seguinte maneira.
6. Coloque 4 fatias de bacon entre 2 folhas de papel-absorvente.
7. Leve ao microondas na potência máxima por 2 a 3 minutos.
8. Retire, espere esfriar e esfarele.