Barquete de Endívia e Lentilha
Preparo
1h5
Porções
20
Calorias*
22,27kcal
Valor por porção
R$ 0,63
Ingredientes
Como Fazer
1. Num escorredor ou numa peneira, coloque a lentilha e lave sob água corrente.
2. Numa panela, cubra a lentilha com água e leve ao fogo médio para cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que fique macia.
3. Escorra a água e transfira a lentilha para uma tigela. Reserve.
4. Numa tábua, corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte as metades que serão utilizadas em cubinhos de 0,5 cm. Reserve.
5. Com uma faca afiada, corte a maçã em 4 partes. Descasque e retire as sementes de uma das partes. Corte em cubinhos de 0,5 cm e coloque-os numa tigela grande. Regue com o suco de limão para evitar que escureçam.
6. Na tigela com os cubos de maçã, acrescente a lentilha cozida e os pimentões. Misture bem, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
7. Lave e seque as folhas de endívia. Num prato, disponha as folhas e recheie cada uma com a salada de lentilhas. Sirva a seguir.
lica 14/04/2019
Imperdível