Carpaccio de Abacaxi, Alface e Atum ao Molho de Iogurte

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carpaccio de abacaxi, alface e atum ao molho de iogurte, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carpaccio de abacaxi, alface e atum ao molho de iogurte que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carpaccio de Abacaxi, Alface e Atum ao Molho de Iogurte

Foto: CyberCook

Preparo

5 min

Porções

3

Calorias*

198,10kcal

Valor por porção

R$ 3,54

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Abra a lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa, drene o atum e reserve. Reserve também o óleo para utilizar na confecção do molho.

  • 2. Distribua as rodelas de abacaxi, lado a lado, sobre todo o fundo de um prato de servir (monte 3 pratos).

  • 3. Rasgue as folhas de alface e coloque-as sobre o abacaxi.

  • 4. Distribua o Atum Gomes da Costa entre os pratos.

  • 5. Regue com o molho e sirva à seguir.

Molho

  • 1. Em uma tigela, junte o iogurte, o creme de leite e o óleo do Atum Gomes da Costa reservado da etapa anterior. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Dicas

Tempo de Preparo: 10 minutos É importante que o abacaxi seja bem doce. Variação: Salpique a preparação com pimenta rosa. Receita inda por Gomes da Costa.

Comentários

4

10 avaliações

eliane09/10/2014

Perfeita!

Amanda gama09/06/2014

Parabéns por essa receita super inteligente e simples de fazer.

josefina conde29/01/2013

perfeito!!

Meliana Jacob24/01/2009

Uma delícia... muito bom o sabor do abacaxi com os outros ingredientes. Uma dica: acrescentei ao molho, hortelã, fica bem refescante!!!!

Ana Lucia08/12/2007

Deliciosa combinação.

Ana Lucia03/09/2007

Lembra sempre dia dos namorados.

Marcevania Maciel Rodrigues08/06/2007

Hum! Deliciosa! Vai ser um sucesso em qualquer mesa.

angelica camargo05/03/2007

Esta receita é muito saborosa e para o verão muito melhor eu adorei fica com um sabor bem agradável por causa do abacaxi, só recomendo que fatie o abacaxi bem fino mesmo.

Hanna Urio02/03/2007

Uma sugestão: pesto de hortelã, é só processar 1/2 xicara folhas frescas com 1 colher de sopa água e mais 1 colher sobremesa de mel.