Cuscuz de Camarão
Preparo
3h30
Porções
9
Calorias*
309,22kcal
Valor por porção
R$ 6,47
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe os camarões, lave bem e tempere com o suco de limão e sal.
2. Numa panela doure os camarões e reserve.
3. Cozinhe o ovo, corte a cebola e o alho, o tomate em cubos sem pele e sem semente, e pique bem o cheiro verde.
4. Unte uma forma de pudim com azeite para facilitar na hora de desenformar.
5. Disponha de forma harmoniosa as rodelas de ovo e os camarões mais bonitos nas laterais e fundo na forma.
6. Em uma panela, coloque a manteiga, quando derreter, acrescente a cebola e mexa até ficar transparente, adicione o alho, em seguida os tomates e deixe cozinhar bem.
7. Junte o extrato, o leite de coco e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar por mais um tempo.
8. Retire do fogo e leve ao liquidificador, bata o refogado e volte para a panela.
9. Adicione o restante dos camarões, o palmito picado e a ervilha. Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
10. Mexa até que a mistura se desprenda do fundo da panela, mas mantendo ainda a mistura molhadinha.
11. Transfira o cuscuz para a forma já previamente preparada, e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.