Maionese do Sul
Preparo
1h15
Porções
15
Calorias*
88,17kcal
Valor por porção
R$ 0,54
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque as batatas cozinhar e os 2 ovos, depois escorra as batatas e reserve.
2. Pegue os 2 ovos cozidos e separe as gemas das claras,reserve as claras,pegue as 2 gemas cozidas e coloque em um prato fundo.
3. Esmague-as e pegue só a gema do ovo cru e misture sobre as gemas cozidas, depois vai acrescentando o óleo e sempre mexendo sem parar pra não desandar.
4. Vai ficar um creme, este creme acrescente sobre as batatas já picadas e com as claras picadas dos ovos cozidos.
5. Depois de ter feito esta mistura acrescente o milho, o sal e o vinagre ou suco de um limão.
6. Dica: mexa o creme da maionese sempre pro mesmo lado,e faça a quantidade que você achar necessária, faça sua maionese bem molhadinha e cremosa.
7. Espero q gostem, é uma delícia!!!.
Ana Carolina Zandoná Guadagnin09/11/2021
fiz conforme estava na receita, mas o creme ficou super denso e pastoso, sem aderir na batatada. nada molhado e cremoso. eu prefiro mais aguadinho, então acho que pra mim é melhor no liqui mesmo...