Poke de Mix de Cogumelos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Poke de mix de cogumelos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Poke de mix de cogumelos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Poke de Mix de Cogumelos

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

45 min

Porções

4

Calorias*

326,47kcal

Valor por porção

R$ 3,09

Ingredientes

Molho

Cogumelos

Montagem

Como Fazer

  • 1. Em uma peneira, lavar o arroz japonês em água corrente até a coloração da água não sair mais branca.

  • 2. Transfira para uma panela pequena e cubra com 2 xícaras (chá) de água.

  • 3. Começar a cozinhar em fogo médio com a tampa entreaberta até a água começar a ferver.

  • 4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos ainda com a tampa entreaberta.

  • 5. Depois que o arroz absorver toda a água, desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos.

Molho

  • 1. Misturar o shoyu com o óleo de gergelim.

  • 2. Depois de montado, adicionar o molho por cima do poke para pegar em todos os ingredientes.

Cogumelos

  • 1. Derreter a manteiga em uma frigideira grande e aquecida.

  • 2. Adicionar os cogumelos frescos e salteá-los até murcharem um pouco. Adicionar o shoyu e continuar refogando até escurecer os cogumelos.

  • 3. Retirar e salpicar cebolinha por cima.

Montagem

  • 1. Cortar a cebola em pétalas finas. Fatiar o abacate em fatias médias. Cortar a manga em cubos médios e os tomatinhos ao meio.

  • 2. Para montar no bowl, dispor o arroz japonês cozido ao fundo, o abacate, a cebola e a manga em volta nas laterais. No centro, colocar os cogumelos salteados e a cebolinha picada por cima.

  • 3. Salpicar o gergelim e o nori picado pelo bowl. Temperar com o molho já feito.

  • 4. Servir imediatamente.

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