Poke de Mix de Cogumelos
Preparo
45 min
Porções
4
Calorias*
326,47kcal
Valor por porção
R$ 3,09
Ingredientes
Molho
Cogumelos
Montagem
Como Fazer
1. Em uma peneira, lavar o arroz japonês em água corrente até a coloração da água não sair mais branca.
2. Transfira para uma panela pequena e cubra com 2 xícaras (chá) de água.
3. Começar a cozinhar em fogo médio com a tampa entreaberta até a água começar a ferver.
4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos ainda com a tampa entreaberta.
5. Depois que o arroz absorver toda a água, desligue o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos.
Molho
1. Misturar o shoyu com o óleo de gergelim.
2. Depois de montado, adicionar o molho por cima do poke para pegar em todos os ingredientes.
Cogumelos
1. Derreter a manteiga em uma frigideira grande e aquecida.
2. Adicionar os cogumelos frescos e salteá-los até murcharem um pouco. Adicionar o shoyu e continuar refogando até escurecer os cogumelos.
3. Retirar e salpicar cebolinha por cima.
Montagem
1. Cortar a cebola em pétalas finas. Fatiar o abacate em fatias médias. Cortar a manga em cubos médios e os tomatinhos ao meio.
2. Para montar no bowl, dispor o arroz japonês cozido ao fundo, o abacate, a cebola e a manga em volta nas laterais. No centro, colocar os cogumelos salteados e a cebolinha picada por cima.
3. Salpicar o gergelim e o nori picado pelo bowl. Temperar com o molho já feito.
4. Servir imediatamente.