Poke de Tofu Vegano
Preparo
45 min
Porções
4
Calorias*
618,14kcal
Valor por porção
R$ 5,05
Base - Quinoa
Marinada do Tofu
Toppings
Base - Quinoa
1. Com ajuda de uma peneira, lave a quinoa em água corrente de duas a três vezes.
2. Coloque a quinoa na panela com 2 xícaras (chá) de água, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos .
3. Mesmo depois de estar cozida pode sobrar muito água, então retire o excesso de água com a ajuda da peneira novamente.
4. Volte a quinoa para a panela ainda quente, mas fora do fogo, tampe e deixe descansar por mais 15 minutos, para secar e ficar macia.
Marinada do Tofu
1. Escorra o tofu e disponha entre duas toalhas de papel para absorver o excesso de água.
2. Cortar o tofu em cubos médios.
3. Em uma tigela, misture o molho de soja, o óleo de gergelim, o alho amassado ou ralado, o gengibre ralado e a cebola roxa fatiada finamente.
4. Adicione o tofu e deixe descansar por 10 minutos.
Toppings
1. Cortar o pepino e o rabanete em rodelas finas.
2. Fatiar o repolho roxo.
3. Cortar o abacate em cubos.
4. Picar os ramos de cebolinha verde, aproveitando as partes branca e verde.
Montagem
1. Acondicionar a quinoa no fundo de um bowl.
2. Completar as laterais com os toppings já cortados: o pepino, o rabanete, o repolho roxo, o abacate e a cebolinha.
3. Colocar o tofu marinado ao centro e a marinada também.
4. Salpicar gergelim torrado por cima e decorar com as fatias de limão ao lado.
5. Servir.
Dica CyberCook
1. Você pode trocar a quinoa como base, por arroz japonês, mix de folhas ou até arroz integral. Fique livre para fazer de acordo com suas preferências!
2. Adicione também cenoura ralada e manga em cubos para variar também!