Poke de Tofu Vegano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Poke de tofu vegano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Poke de tofu vegano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Poke de Tofu Vegano

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

45 min

Porções

4

Calorias*

618,14kcal

Valor por porção

R$ 5,05

Base - Quinoa

Marinada do Tofu

Toppings

Base - Quinoa

  • 1. Com ajuda de uma peneira, lave a quinoa em água corrente de duas a três vezes.

  • 2. Coloque a quinoa na panela com 2 xícaras (chá) de água, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos .

  • 3. Mesmo depois de estar cozida pode sobrar muito água, então retire o excesso de água com a ajuda da peneira novamente.

  • 4. Volte a quinoa para a panela ainda quente, mas fora do fogo, tampe e deixe descansar por mais 15 minutos, para secar e ficar macia.

Marinada do Tofu

  • 1. Escorra o tofu e disponha entre duas toalhas de papel para absorver o excesso de água.

  • 2. Cortar o tofu em cubos médios.

  • 3. Em uma tigela, misture o molho de soja, o óleo de gergelim, o alho amassado ou ralado, o gengibre ralado e a cebola roxa fatiada finamente.

  • 4. Adicione o tofu e deixe descansar por 10 minutos.

Toppings

  • 1. Cortar o pepino e o rabanete em rodelas finas.

  • 2. Fatiar o repolho roxo.

  • 3. Cortar o abacate em cubos.

  • 4. Picar os ramos de cebolinha verde, aproveitando as partes branca e verde.

Montagem

  • 1. Acondicionar a quinoa no fundo de um bowl.

  • 2. Completar as laterais com os toppings já cortados: o pepino, o rabanete, o repolho roxo, o abacate e a cebolinha.

  • 3. Colocar o tofu marinado ao centro e a marinada também.

  • 4. Salpicar gergelim torrado por cima e decorar com as fatias de limão ao lado.

  • 5. Servir.

Dica CyberCook

  • 1. Você pode trocar a quinoa como base, por arroz japonês, mix de folhas ou até arroz integral. Fique livre para fazer de acordo com suas preferências!

  • 2. Adicione também cenoura ralada e manga em cubos para variar também!

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