Salada Colorida
Preparo
30 min
Porções
10
Calorias*
117,86kcal
Valor por porção
R$ 0,87
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão com duas colheres (chá) de sal dissolvidas em cerca de dois litros de água.
2. Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos após o início da fervura.
3. Enquanto o grão-de-bico cozinha, rale e reserve separadamente a cenoura e a beterraba.
4. Lave as folhas de alface, corte-as em tiras e reserve.
5. Bata em um liquidificador, a maionese, a hortelã, a pimenta síria, o azeite e uma colher (chá) de sal.
6. Em uma saladeira arrume em camadas, a alface, a cenoura, a beterraba e o grão-de-bico.
7. No momento de servir, coloque o molho sobre a salada ou sirva-o em uma molheira.
Dica Cybercook
1. Se quiser, substitua a hortelã pela mesma quantidade de salsa e o grão-de-bico pela mesma quantidade de queijo prato em cubos.
Gabriela Veiga21/12/2018
Deliciosa demais! Servimos com bistequinha suína acebolada, arroz e aipim cozido! Para duas pessoas, sobrou um monte.. e já tinha colocado todo o molho por cima, então guardei na geladeira mas provavelmente vai murchar! Na próxima vou servir o molho separado!