Salada - Couve-Flor Gratinada

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Salada - Couve-Flor Gratinada

Foto: Alessandro Parmigiani

Preparo

35 min

Porções

4

Calorias*

153,07kcal

Valor por porção

R$ 1,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave a couve-flor muito bem sob água corrente.

  • 2. Corte os cabos da couve-flor e transfira os talos para uma tigela com água fria. Reserve.

  • 3. Coloque o leite, a cebola descascada e a folha de louro numa panela. Leve ao fogo médio e, quando ferver, desligue.

  • 4. Retire a cebola e a folha de louro. Desligue o fogo e reserve a panela com o leite.

  • 5. Numa panelinha, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter.

  • 6. Acrescente a farinha de trigo e mexa, sem parar, por 3 minutos ou até obter uma pasta bege escuro. Retire do fogo.

  • 7. Volte a panela com o leite ao fogo baixo e adicione a pasta de manteiga aos poucos.

  • 8. Misture bem com um fouet (batedor de arame), sem parar de mexer.

  • 9. Continue misturando sem parar por 15 minutos ou até que o leite adquira a consistência de molho, mas não muito grosso.

  • 10. Cuidado: se você parar de mexer, o molho empelotará.

  • 11. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.

  • 12. Preaqueça o forno a 180°c (temperatura média).

  • 13. Disponha os cabinhos de couve-flor sobre uma travessa refratária.

  • 14. Regue com o molho branco e polvilhe com o parmesão ralado.

  • 15. Leve ao forno preaquecido para gratinar por 20 minutos. Sirva a seguir.

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