Salada de alface com peras, gorgonzola e bacon
Preparo
25 min
Porções
6
Calorias*
184,75kcal
Valor por porção
R$ 3,10
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem as folhas da alface, seque-as. Rasgue as folhas com a mãos, delicadamente em pedaços menores. Corte a pera (com casca) em fatias finas e deixe-as descansando no sumo do limão (para que não escureçam e tambem para que peguem o gosto)
2. Corte algumas fatias de queijo gorgonzola em tiras finas . Corte o bacon em cubos de aprox. 1 cm de lado. Coloque-os numa frigideira com água e dê uma fervura até que fiquem transparentes.Escorra-os, seque-os , doure-os na manteiga até ficarem crocantes. Escorra-os da gordura e reserve.
3. Numa tigela, junte todos os ingredientes misturando-os bem, acerte o sal e a pimenta,aproveite o sumo restante do limao e ao final, cubra com fio generoso de azeite virgem
Maria Coelho01/03/2018
Deve ser delicioso,vou fazer