Salada de Bacalhau com Ovo e Maionese

Salada de bacalhau é aquele prato surpreendente. Ao invés do preparo comum do peixe, esta receita do CyberCook é perfeita para você criar uma opção leve, que pode servir como prato principal para um almoço ou jantar mais leve e elegante. Experimente!

Salada de Bacalhau com Ovo e Maionese

Foto: Kendra Sales Santos

Preparo

1h4

Porções

4

Calorias*

245,64kcal

Valor por porção

R$ 3,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque a água para ferver.

  • 2. Assim que ferver, coloque a posta de bacalhau.

  • 3. Adicione azeite e espere ferver novamente.

  • 4. Nesse momento, desligue o fogo e deixe na água quente por 20 a 25 minutos.

  • 5. Depois de cozido, retire o bacalhau e reserve.

  • 6. Retire as espinhas e desmanche o bacalhau em lâminas.

  • 7. Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas.

  • 8. Em uma tigela, coloque as lâminas de bacalhau, acrescente o azeite, a maionese, as batatas, as cebolas, os pimentões e a salsa.

  • 9. Mexa e sirva em seguida.

Comentários

5

2 avaliações

vera lucia pinheiro de oliveira09/03/2009

Adoro tudo que leva bacalhau! Faço uma salada semelhante, só que substituo o pimentão por folhas de couve aferventadas e rasgadas e a cebola e o ovo eu corto em rodelas; também dispenso a maionese e uso uma boa quantidade de azeite. Não sei se é mais ou menos a mesma coisa ou se estou seguindo outra receita, de qualquer forma acredito que ambas são maravilhosas!

Maria Carmen McCowan03/03/2006

Adorei esta receita! Fica mais gostoso se depois que preparar a salada deixar na geladeira por 2 horas para o tempero misturar bem com as batatas.