Salada de Bacalhau com Pimenta Biquinho

Salada de bacalhau é aquele prato lindo e todo elegante nas cores, texturas, sabores e apresentação. Esta receita do CyberCook é perfeita para você inovar no jeito de preparar o peixe e surpreender todo mundo com sabores leves, mas marcantes no paladar. Experimente!

Salada de Bacalhau com Pimenta Biquinho

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

274,73kcal

Valor por porção

R$ 8,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela refogue no azeite a cebola e o alho.

  • 2. Acrescente o bacalhau e o caldo.

  • 3. Cozinhe por apenas 5 minutos com a panela destampada para que o caldo seque.

  • 4. Deixe esfriar completamente.

  • 5. Lave as anchovas para tirar o excesso de sal e depois seque bem com papel-toalha.

  • 6. Pique até virar uma pasta.

  • 7. Reserve.

  • 8. Coloque o pimentão espetado num garfo na chama do fogão até queimar t0da sua pele até ficar preta.

  • 9. Retire a pele e as sementes e corte-o em fatias, sem lavar para que não perca o seu sabor.

  • 10. Com ajuda de um fuet (batedor de claras manual), misture o sal e o vinagre.

  • 11. Coloque as anchovas picadas e acrescente aos poucos o azeite sem parar de bater.

  • 12. Reserve.

  • 13. Transfira o bacalhau para uma tigela.

  • 14. Coloque as azeitonas, o salsão, a pimenta-biquinho, a pimenta-do-reino e o pimentão em tiras.

  • 15. Tempere com o molho pronto e mantenha na geladeira até sevir.

Dica Cybercook

  • 1. Para dessalgar o bacalhau lave bem em água corrente.

  • 2. Mantenha-o numa tigela, cubra com água fria e coloque na geladeira por 24 horas.

  • 3. Troque a água, no mínimo, 5 vezes.

Dicas

RECEITA DA CHEF GIOVANA SONDA PUBLICADA NO JORNAL "O ESTADÃO" DE 25.03.2010

Comentários

0

0 avaliações