Salada de Bacalhau com Pimentões e Feijão

Salada de bacalhau é aquele prato que parece despretensioso, mas é todo elegante nas cores, texturas, sabores e apresentação. Esta receita do CyberCook é perfeita para você surpreender no almoço do fim de semana e encantar a todos. Experimente!

Salada de Bacalhau com Pimentões e Feijão

Foto: CyberCook

Preparo

25h30

Porções

5

Calorias*

257,44kcal

Valor por porção

R$ 6,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloca-se o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, mudando a água várias vezes. Prova-se para testar o ponto de sal e quando for altura escorre-se e seca-se com um pano limpo.

  • 2. Esmaga-se o cubo de caldo e mistura-se com umas gotas de azeite e o sumo de um limão.

  • 3. Corta-se o bacalhau em lâminas muito finas, quase transparentes (para facilitar, pode colocar-se o bacalhau no congelador durante 30 minutos para que endureça). Unta-se com azeite e deixa-se macerar durante 30 minutos.

  • 4. Cortam-se os pimentos em tiras e misturam-se com os feijões bem escorridos. Tempera-se com sal, azeite e pimenta negra recém moída. No centro do prato coloca-se um montinho de feijões com pimentas e à volta umas folhas de chicória, lavadas e secas. Cobrem-se com lâminas de bacalhau polvilham-se de pimenta negra e salsa picada.

  • 5. Conselho Final:

  • 6. O feijão pode ser cozido em casa ou comprado em lata, que já vem preparado

Comentários

0

0 avaliações