Salada de Bacalhau para Páscoa

Salada de bacalhau é aquele prato que parece despretensioso, mas é todo elegante nas cores, texturas, sabores e apresentação. Esta receita do CyberCook é perfeita para você preparar o peixe de um jeito diferente e leve. Vale para um almoço ou jantar. Experimente!

Salada de Bacalhau para Páscoa

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

174,10kcal

Valor por porção

R$ 4,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho em uma vasilha com bastante água.

  • 2. Cozinhar o grão-de-bico em água fervente até que fique al dente.

  • 3. Escorra e reserve.

  • 4. Numa vasilha, misture o bacalhau desfiado, o grão-de-bico reservado, o tomate seco (eliminando todo o óleo dele, se houver) e as azeitonas.

  • 5. Tempere com sal, azeite e cheiro-verde a gosto.

  • 6. Monte a salada em uma travessa, decorando-a em volta, com folhas de alface verde e roxa e rodelas de tomate.

Comentários

5

1 avaliações

Eliane Cecconi25/01/2021

Salada imperdível

CyberCook26/01/2021

Oi Eliane! Que bom que gostou da receita, essa salada é uma delícia realmente. Abraços.

Rosa Frankilijonas19/02/2008

Sempre vi papai nas compras, em época de Páscoa, comprando bacalhau. Adora o danado, desfiado, como for. Mas o prato predileto dele é Bolinho de Bacalhau, q ele ama de paixão. Todos os anos, no domingo de páscoa ou na sexta-feira da paixão, mamãe corre p cozinha e lá prepara dourados bolinhos, q são enrolados bem pequenos e redondinhos, q enchem uma enorme bacia. Deliciosos. Páscoa sem bacalhau é impossível.