Salada de Broto de Feijão e Saquê

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salada de broto de feijão e saquê, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salada de broto de feijão e saquê que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salada de Broto de Feijão e Saquê

Foto: antonio claudemir sversut

Preparo

22 min

Porções

4

Calorias*

66,43kcal

Valor por porção

R$ 3,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o broto de feijão em uma tigela, ferva 1 litro de água em uma panela e despeje fervente sobre os brotos de feijão.

  • 2. Deixe repousar por 30 segundos e escorra bem.

  • 3. Leve à geladeira.

  • 4. Misture em um recipiente o shoyo, açúcar, suco de limão e saquê.

  • 5. Acrescente um pouco de ajinomoto.

  • 6. Corte o tofu em cubos e acrescente aos brotos de feijão, regue com o molho e misture delicadamente.

  • 7. Decore com cebolinha picada, gomos de tomate e azeitonas.

Comentários

3

6 avaliações

eliane cecconi22/06/2017

o paladar nao me agradou!

Amanda gama19/12/2014

Acho que fiz algo errado, ficou meio azedo. Leve!!!

CyberCook19/12/2014

Oi Amanda! Será que não pode ter sido um excesso de limão adicionado à salada? Abraços, Equipe CyberCook

catia kitoff19/07/2013

Gostaria de receitas quentes com queijo tofu !!! Obrigada.

CyberCook19/07/2013

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CLÁUDIO GONTIJO06/07/2008

DELÍCIA DE RECEITA.

HAROLDO TEODORO29/05/2008

BROTO DE FEIJÃO É TAMBÉM UM GRANDIOSO ALIMENTO. PARABÉNS A SAÚDE.

gracia teodoro15/09/2007

O broto de feijão além de delicioso é uma fonte de fibras e vitaminas. É anti oquixidante por isso combate os radiciais livres. O saquê é a bebida sagrada do Japão e é um dos três alimentos mais adorados pelos japoneses (os outros dois são o chá e o moti, um bolinho de arroz) e sua história começa no período Yayoi no Japão (300 a.C. a 300 d.C.). Naquele tempo, o arroz era fermentado pela saliva feminina, sendo cuspida pelas jovens virgens em tachos, e a bebida ainda não se chamava saquê, mas Ki.