Salada de Camarão com Lamen e Ervilhas
Preparo
25 min
Porções
3
Calorias*
270,90kcal
Valor por porção
R$ 5,86
Ingredientes
Como Fazer
1. O primeiro passo é fazer uma cama no prato com os dois tipos de alface e a cenoura ralada.
2. Depois você pega uma frigideira, unta com azeite e coloca os camarões e o alho pra refogar um pouco.
3. Tempere com sal à gosto.
4. Após 3 minutos, quando o camarão estiver começandinho a dourar, você despeja as ervilhas.
5. Assim que as ervilhas descongelarem (é super rápido) você adiciona os tomates e dá o toque final com um pouco das ervas finas, deixando o tomate amolecer só um pouquinho e desliga o fogo.
6. Espere esfriar um pouquinho e coloque por cima da cama de folhas de alface e cenoura.
7. Aí vem o pulo do gato: pra dar uma crocância à salada, eu pego um pouco de miojo cru (pouquinho mesmo, não se preocupe com as calorias!) quebro ele em pequeninos pedacinhos e salpico na salada.
8. Eu aprendi esse truque com um grande chef e garanto que fica muito bom pra saladas de camarão e kani! por último, acrescento as lâminas de amêndoas.
9. Se elas não estiverem suficientemente crocantes, aqueça um pouco antes numa frigideira de teflon para que elas dourem levemente.
10. Essa salada não leva nenhum molho pois o camarão refogado já dá bastante sabor.
11. Bon appétit!.