Salada de Frango Laqueado
Preparo
3h22
Porções
7
Calorias*
580,62kcal
Valor por porção
R$ 4,13
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem o broto de feijão em água corrente.
2. Escorra e reserve.
3. Tente igualar o gengibre, cortando as pontas e retire a casca com uma colher.
4. Pique-o bem e coloque numa tigela.
5. Junte o alho, o shoyu, a mostarda, o açúcar mascavo, metade do saquê, o óleo de gergelim e um pouco de óleo de soja.
6. Misture bem e reserve.
7. Retire as aparas dos peitos de frango e corte-os ao meio, obtendo 4 filés.
8. Tempere com sal a gosto.
9. Coloque o frango de molho na mistura de temperos reservada e deixe marinar por 2 horas.
10. Depois, retire os filés da marinada (reserve-a) e faça cortes leves na superfície.
11. Coloque em uma assadeira antiaderente (ou levemente untada com óleo) e regue cada um com uma colherinha de marinada.
12. Leve para assar em forno pré-aquecido.
13. Enquanto assa, regue às vezes com a marinada.
14. Num prato, distribua as folhas de alface e o broto de feijão.
15. Por cima do broto de feijão, coloque o peito de frango fatiado e regue-o com o molho formado na assadeira.
16. Sirva em seguida.
17. Observação: se quiser que a salada tenha um apresentação ainda melhor, misture folhas de alface de vários tipos (crespa, roxa, americana).