Salada de grão-de-bico, nozes, uvas-passas e hortelã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salada de grão-de-bico, nozes, uvas-passas e hortelã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salada de grão-de-bico, nozes, uvas-passas e hortelã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salada de grão-de-bico, nozes, uvas-passas e hortelã

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

413,32kcal

Valor por porção

R$ 4,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o grão-de-bico de molho por pelo menos 6 horas. Escorra. Se quiser uma salada mais delicada, tire a pele do grão-de-bico.

  • 2. Coloque os grãos, a cebola e o alho em uma panela média. Cubra com água e leve ao fogo. Quando ferver, com uma concha, descarte a espuma que se formar na superfície, abaixe o fogo e cozinhe por uns 45 minutos, até que os grãos estejam macios, mas inteiros.

  • 3. Descarte a água, a cebola e o alho e passe os grãos para uma tigela. Junte as passas, o limão, o sal, a pimenta e o azeite o bastante para deixar a salada bem úmida.

  • 4. Leve a salada à geladeira por pelo menos 2 horas ou até por 3 dias.

  • 5. Acerte o sal na hora de servir, misture as nozes, a hortelã e regue com mais azeite.

Comentários

0

0 avaliações