Salada de Harusame
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salada de harusame, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salada de harusame que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
21 min
Porções
6
Calorias*
228,95kcal
Valor por porção
R$ 4,10
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva 500ml de água, desligue o fogo e coloque o harusame por volta de 2 minutos e escorra bem.
2. Pique o pepino em rodelas bem fininhas, coloque um pouco de sal e deixe descansar.
3. Rale a cenoura.
4. Misture o vinagre, o shoyu, o suco do limão, o sal, o açúcar, o glutamato e o gergelim.
5. Escorra o pepino, junte com a cenoura e o harusame acrescente o molho e coloque na geladeira até servir.
Dyxis 29/04/2011
Gabriel, é só picar o kanikama em tiras (com a mão mesmo, ele é mole) e juntar à salada. Mas colocar um "pouco" de sal no pepino é dose. ¬¬ Que jeito mais desleixado de preparar o pepino da salada de harusame... É mais ou menos uma colher de chá. Deve-se misturar bem e deixar descansando. Verá que logo o pepino começará a perder caldo. Quanto mais tempo deixar, melhor (eu pelo menos acho mais saboroso assim). Depois deve espremer bem o pepino com as mãos para tirar esse caldo com o sal. A idéia é que ele fique macio, parecido com conserva. Esta receita foi muito mal escrita!