Salada de Lentilha com Frutos do Mar

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salada de lentilha com frutos do mar, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salada de lentilha com frutos do mar que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salada de Lentilha com Frutos do Mar

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h11

Porções

12

Calorias*

293,37kcal

Valor por porção

R$ 11,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as lentilhas separadamente e coloque numa panela a lentilha verde com 1 litro de água.

  • 2. Tampe parcialmente a panela e leve ao fogo por 15 minutos.

  • 3. Junte a lentilha vermelha e deixe por mais 5 minutos, ou até ficarem macias.

  • 4. Retire do fogo, escorra a água, passe a lentilha por água fria e deixe escorrer numa peneira.

  • 5. Coloque as lulas numa panela com 1/2 litro de água fervente e 2 colheres (chá) de sal por 1 minuto.

  • 6. Retire do fogo, tire as lulas com uma escumadeira e reserve.

  • 7. Na mesma panela com água fervente, coloque os mariscos e os vôngoles e deixe no fogo por 1 a 2 minutos.

  • 8. Retire do fogo, escorra a água e reserve os mariscos e os vôngoles.

  • 9. Descarte os que não abrirem.

  • 10. Numa frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, junte os camarões e grelhe-os por 2 a 3 minutos, ou até dourar levemente dos dois lados.

  • 11. Adicione a lula, o marisco e o vôngole, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e refogue rapidamente, salteando de vez em quando.

  • 12. Retire do fogo e reserve.

  • 13. Em outra frigideira, leve ao fogo o azeite de oliva restante e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia.

  • 14. Incorpore as lentilhas, a salsinha e o sal e refogue, salteando de vez em quando, por 30 segundos.

  • 15. Retire do fogo.

  • 16. Distribua a lentilha nos pratos e sirva com os frutos do mar.

  • 17. Regue com o azeite de oliva extravirgem misturado com salsinha bem picada.

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