Salada de Limão Siciliano
Preparo
44 min
Porções
2
Calorias*
340,64kcal
Valor por porção
R$ 2,94
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque o limão (parte amarela) com cuidado, deixando a pele branca sobre ele.
2. Com uma faca bem afiada, divida o limão em 4, no sentido longitudinal, retire as sementes e corte em fatias bem finas e transparentes (as mais finas que você conseguir).
3. Em uma tigela, coloque as fatias de limão, o sal e misture bem.
4. Adicione o azeite, a pimenta e misture novamente.
5. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos antes de servir.
6. Sirva com fatias de pão italiano.
7. Dica: esta salada é deliciosa quando degustada com o pão italiano, mergulhado no molho que se formou.
8. A combinação sal e pão abranda a acidez do limão, resultando em um sabor interessante.
9. A casca do limão não é usada nesta receita, mas pode ser guardada para aromatizar biscoitos, açúcar ou mesmo jogada ao fogo para aromatizar o ambiente.