Salada de Repolho com Alho e Gengibre
Preparo
32 min
Porções
4
Calorias*
116,14kcal
Valor por porção
R$ 2,06
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o repolho em pedaços grandes, como lascas da cabeça partindo da metade e essas lascas em três pedaços, como se estivesse fatiando uma melancia.
2. Desgrude os pedaços e espalhe em uma travessa.
3. Descasque os dentes de alho e corte-os em pedaços pequenos (quase como se estivessem sido espremidos, mas se espremer o sabor não é o mesmo).
4. Doure-os de forma homogênea no azeite, em quantidade suficiente para que o alho picado fique nadando (o ideal é o uso de uma panela pequena, pois usa menos azeite).
5. Sobre o repolho, salpique o gengibre ralado, o cheiro verde, o glutamato e o sal, escorra o alho dourado, que deve estar crocante, e espalhe também sobre o repolho.
6. Por último, espalhe por cima, o suco de limão e misture bem.
7. Prove para ver se o sal esta de acordo, se necessário, coloque mais sal.
Patrícia Marques Machado15/01/2011
Oi. Eu faço uma bem parecida. A diferença é que eu jogo o alho com o azeite por cima do repolho e mexo bastante. O azeite quente dá uma espécie de "refogada" bem de leve no repolho e o deixa um pouco mais macio. Também fica uma delícia. Sem contar o gostinho de azeite que é fantástico.