Salada de Semolina e Tomate Picante

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salada de semolina e tomate picante, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salada de semolina e tomate picante que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salada de Semolina e Tomate Picante

Foto: CyberCook

Preparo

15 min

Porções

4

Calorias*

311,47kcal

Valor por porção

R$ 2,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça metade da manteiga derretida em uma panela. Frite a semolina em fogo médio/baixo, mexendo sem parar, até dourar por cerca de 2 minuto(s). Reserve.

  • 2. Aqueça o restante da manteiga derretida. Frite as sementes de cominho até que as mesmas inchem e fiquem levemente douradas. Adicione o gengibre, pimenta e cebola. Deixe refogar por cerca de 3 minutos ou até que a cebola fique transparente e macia.

  • 3. Acrescente os tomates e frite em fogo médio por 3 minutos ou até que os mesmos estejam macios e bem cozidos. Adicione metade das folhas de coentro (reservando o restante para guarnição) e frite rapidamente.

  • 4. Misture a semolina e o sal. Adicione a água quente e misture bem. Acrescente mais água quente se a mistura secar. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos ou até que a mistura esteja quase seca.

  • 5. Enfeite com castanhas de caju, coco ralado e folhas de coentro bem picadas.

  • 6. Dicas:

  • 7. A manteiga derretida (Ghee) é muito importante para o sabor deste prato. Pode-se utilizar a manteiga de garrafa ou combinação de óleo o manteiga.

  • 8. Pode-se aumentar a quantidade de pimente se desejado.

  • 9. É melhor ter mais água quente do que o recomendado em caso de necessidade.

  • 10. Sirva quente com: Chutney de coco (Nariyal Chutney). Esta receita é do Nepal.

Dicas

Semolina (também chamada Rava no Nepal e Índia) temperada para criar em delicioso petisco. AMEI QUANDO DEGUSTEI NO NEPAL E QUERO PASSAR TODAS ESSAS GRANDIOSIDADES DE RECEITAS PARA VOCÊS. COMO AS DE MEU ESTADO DE GOIÁS.

Comentários

5

2 avaliações

gracia teodoro03/07/2008

PERFEITA MISTURA DOS INGREDIENTES. DELICIOSA.

HAROLDO TEODORO03/07/2008

QUANTAS IGUARIAS DELICIOSAS EXISTEM NESSE PAÍS.

CLÁUDIO GONTIJO03/07/2008

Semolina (também chamada Rava no Nepal e Índia) temperada para criar em delicioso petisco. AMEI QUANDO DEGUSTEI NO NEPAL E QUERO PASSAR TODAS ESSAS GRANDIOSIDADES DE RECEITAS PARA VOCÊS. COMO AS DE MEU ESTADO DE GOIÁS.