Salada de Tomate com Pão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salada de tomate com pão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salada de tomate com pão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salada de Tomate com Pão

Foto: Marlene Fonseca Ferreira

Preparo

2h38

Porções

3

Calorias*

551,29kcal

Valor por porção

R$ 3,54

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Corte o pão dormido em fatias grossas (quanto mais antigo melhor).

  • 2. Coloque numa tigela rasa e deixe de molho em água, tempo suficiente para amolecer sem desmanchar.

  • 3. Corte os tomates em fatias grandes.

  • 4. Coloque numa travessa.

  • 5. Corte a cebola em fatias finas e adicione aos tomates.

  • 6. Esprema bem o pão para tirar a umidade e acrescente a salada.

  • 7. Misture os ingredientes do molho, tempere com sal e pimenta, coloque sobre a salada, misture bem e decore com folhas de manjericão.

  • 8. Guarde em geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

Dicas

Essa salada é um tradicional prato camponês da Toscana que foi criado para usar o pão guardado há varios dias. Nessa caso o pão ficava por no mínimo 30 minutos de molho em água!

Comentários

0

0 avaliações