Salada de Trigo (Tabule)
o Tabule Direto do Líbano para a salada do seu almoço! Uma das receitas árabes mais famosas e importantes para a culinária libanesa e de vários países do Oriente Médio. Descubra como é simples fazer esse prato frio que funciona como vinagrete para a sua salada ou para seu banquete árabe!
Preparo
2h15
Porções
18
Calorias*
124,39kcal
Valor por porção
R$ 2,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o trigo numa tigela bem grande, cubra com água, mexa e deixe assentar um pouco no fundo da tigela.
2. Escorra.
3. Repita essa operação por mais quatro vezes.
4. Retire porções do trigo com as mãos e aperte bem para eliminar toda a água.
5. Coloque numa tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 2 horas para o trigo crescer e ficar macio.
6. Acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã, a cebola e o pepino à tigela, tempere com sal, suco de limão e azeite a gosto e misture bem.
7. Coloque o tabule numa travessa.
8. Coloque as folhas de alface em outra travessa.
9. Leve o tabule e a alface à mesa.
10. Para se servir, ponha um pouco do tabule no meio de uma folha de alface e embrulhe formando uma trouxinha.
11. Leva à boca com as mãos.
Alimbay20/07/2013
Gostaria de ter receitas de comidas arabes (meus antepassados)...