Salada Morna de Penne, Rúcula e Tomate Seco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salada morna de penne, rúcula e tomate seco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salada morna de penne, rúcula e tomate seco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salada Morna de Penne, Rúcula e Tomate Seco

Foto: yedda soares de oliveira

Preparo

30 min

Porções

6

Calorias*

625,36kcal

Valor por porção

R$ 5,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande coloque o azeite, e frite rapidamente o alho.

  • 2. Junte os tomates secos, o vinho, e misture.

  • 3. Deixe o vinho reduzir.

  • 4. Cozinhe o penne.

  • 5. (Dica: Para cada 100g de massa, o ideal é utilizar 1 litro de água fervente para cozinhar. O sal deve ser adicionado na água somente depois que estiver fervendo, para não demorar mais tempo para atingir o ponto de fervura. Para cada litro de água, use 1 colher (de café) de sal.)

  • 6. Cozinhe por 5 minutos ou até a massa estar “al dente”.

  • 7. Escorra e junte a massa com os tomates.

  • 8. Adicione a rúcula e as amêndoas em lascas.

  • 9. (Pode-se optar por nozes, ou castanhas, que também fica muito bom.)

  • 10. Mexa, e caso precise, acerte o sal e a pimenta.

  • 11. Sirva a seguir.

Dicas

Surpreendente e deliciosa!

Comentários

0

0 avaliações