Saladas Básicas
Preparo
36 min
Porções
6
Calorias*
88,14kcal
Valor por porção
R$ 1,39
verduras frescas variadas
Molho de Mostarda para Saladas
verduras frescas variadas
1. Escolha as folhas verdes, desprezando as que estiverem manchadas e feias.
2. Lave folha por folha, sob água corrente.
3. Deixe-as de molho em água com vinagre por cerca de meia hora (1 colher de sopa de vinagre para cada litro de água).
4. Escorra bem a água, deixe as verduras sobre um pano, para secarem.
5. Monte a salada.
6. Desde a primeira folha colocada na travessa, deve-se levar em consideração o visual.
7. No caso, as folhas de alface, maiores, foram colocadas por baixo, seguidas pelas de agrião e rúcula, menores.
8. Deixe algumas folhas de alface, menores, do centro, para colocar por cima.
9. Depois de colocadas as folhas, arrume o tomate em rodelas.
Molho de Mostarda para Saladas
1. Coloque num mesmo recipiente a mostarda, o vinagre e o azeite.
2. Acrescente sal a gosto e a água.
3. Com o auxílio de um batedor, ou mesmo com dois garfos, bata o molho para que o azeite se parta em gotículas.
4. Se quiser, bata no liqüidificador, deixando as folhas de manjericão para colocar, picadinhas, depois.
5. Junte as folhas de manjericão picadas ao molho.