Saladas Básicas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Saladas básicas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Saladas básicas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Saladas Básicas

Foto: CyberCook

Preparo

36 min

Porções

6

Calorias*

88,14kcal

Valor por porção

R$ 1,39

verduras frescas variadas

Molho de Mostarda para Saladas

verduras frescas variadas

  • 1. Escolha as folhas verdes, desprezando as que estiverem manchadas e feias.

  • 2. Lave folha por folha, sob água corrente.

  • 3. Deixe-as de molho em água com vinagre por cerca de meia hora (1 colher de sopa de vinagre para cada litro de água).

  • 4. Escorra bem a água, deixe as verduras sobre um pano, para secarem.

  • 5. Monte a salada.

  • 6. Desde a primeira folha colocada na travessa, deve-se levar em consideração o visual.

  • 7. No caso, as folhas de alface, maiores, foram colocadas por baixo, seguidas pelas de agrião e rúcula, menores.

  • 8. Deixe algumas folhas de alface, menores, do centro, para colocar por cima.

  • 9. Depois de colocadas as folhas, arrume o tomate em rodelas.

Molho de Mostarda para Saladas

  • 1. Coloque num mesmo recipiente a mostarda, o vinagre e o azeite.

  • 2. Acrescente sal a gosto e a água.

  • 3. Com o auxílio de um batedor, ou mesmo com dois garfos, bata o molho para que o azeite se parta em gotículas.

  • 4. Se quiser, bata no liqüidificador, deixando as folhas de manjericão para colocar, picadinhas, depois.

  • 5. Junte as folhas de manjericão picadas ao molho.

Dicas

O molho para saladas é mera questão de gosto.

Há várias receitas de molhos para saladas no CyberCook.

No entanto, pode temperá-las apenas com sal, azeite e vinagre ou limão, também.

Comentários

0

0 avaliações