Salpicão Delícia para a Páscoa
Preparo
10h31
Porções
20
Calorias*
166,40kcal
Valor por porção
R$ 1,97
1ª etapa
2ª etapa
1ª etapa
1. Corte as folhas do salsão e do alho-porró e reserve os talos para a 2ª etapa.
2. Pique as folhas e juntamente com os demais ingredientes dessa etapa, coloque-os em uma panela grande e cubra de água.
3. Cozinhe em fogo brando por uma hora, mexendo de vez em quando e completando a água, se necessário.
4. O frango deverá estar se soltando dos ossos.
5. Coe o caldo e reserve.
6. Desfie o frango.
7. Volte o frango e o caldo coado, para o fogo, por mais 1/2 hora, até o caldo reduzir e ficar espesso.
8. Deixe o frango esfriar no próprio caldo e depois coloque na geladeira, pelo menos por 6 horas, para tomar gosto e não ficar ressecado.
2ª etapa
1. Pique os talos alho porró em rodelas e, o salsão, em cubinhos.
2. Cozinhe por 15 minutos no vapor ou escalde.
3. Misture o frango desfiado com todos os ingredientes dessa etapa menos os reservados para a decoração.
4. Verifique e acerte o sal.
5. Coloque todos os ingredientes em uma assadeira.
6. Decore com uma coroa de alface picada, a seguir faça uma coroa com os fios de ovos.
7. No centro, decore com as cerejas e azeitonas.
8. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
9. Nota: no lugar da maionese tártaro, pode usar a mesma quantidade de maionese normal, adicionando, mostarda a gosto, 1 colher (sopa) de alcaparras picadas e 1 colher (sopa) de picles picado.