Salpicão Delícia para a Páscoa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salpicão delícia para a páscoa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salpicão delícia para a páscoa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salpicão Delícia para a Páscoa

Foto: CyberCook

Preparo

10h31

Porções

20

Calorias*

166,40kcal

Valor por porção

R$ 1,97

1ª etapa

2ª etapa

1ª etapa

  • 1. Corte as folhas do salsão e do alho-porró e reserve os talos para a 2ª etapa.

  • 2. Pique as folhas e juntamente com os demais ingredientes dessa etapa, coloque-os em uma panela grande e cubra de água.

  • 3. Cozinhe em fogo brando por uma hora, mexendo de vez em quando e completando a água, se necessário.

  • 4. O frango deverá estar se soltando dos ossos.

  • 5. Coe o caldo e reserve.

  • 6. Desfie o frango.

  • 7. Volte o frango e o caldo coado, para o fogo, por mais 1/2 hora, até o caldo reduzir e ficar espesso.

  • 8. Deixe o frango esfriar no próprio caldo e depois coloque na geladeira, pelo menos por 6 horas, para tomar gosto e não ficar ressecado.

2ª etapa

  • 1. Pique os talos alho porró em rodelas e, o salsão, em cubinhos.

  • 2. Cozinhe por 15 minutos no vapor ou escalde.

  • 3. Misture o frango desfiado com todos os ingredientes dessa etapa menos os reservados para a decoração.

  • 4. Verifique e acerte o sal.

  • 5. Coloque todos os ingredientes em uma assadeira.

  • 6. Decore com uma coroa de alface picada, a seguir faça uma coroa com os fios de ovos.

  • 7. No centro, decore com as cerejas e azeitonas.

  • 8. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

  • 9. Nota: no lugar da maionese tártaro, pode usar a mesma quantidade de maionese normal, adicionando, mostarda a gosto, 1 colher (sopa) de alcaparras picadas e 1 colher (sopa) de picles picado.

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