Salpicão Jambalaia
Preparo
45 min
Porções
3
Calorias*
517,22kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture as cenouras, com o milho, as ervilhas, as passas (devem ficar em molho na água gelada por 15 minutos), o abacaxi cortado e a acelga e reserve.
2. Misture a maionese ou o iogurte com os azeites, o soyu, orégano, sal, tomilho, cebolinha e se quiser dissolva 1/2 tablete de caldo pronto de legumes em 2 colheres de sopa de agua fervendo e acrescente ào molho.
3. Misture a batata palha à mistura de vegetais deixando i/4 para salpicar por cima. Misture muito bem e acrescente o creme, tornando a misturar bem. Salpique o restante da batata palha e sirva em seguida.
4. Se quiser acrescente qualquer tipo de carne bem picadinha ( frango, atum, sardinha, linguisa, tiras de filé, bacalhau, kani,...) ao creme antes de misturar tudo.
Simone Nunes Guimaraes25/08/2010
Faço pelo menos 3 vezes ao mês esta receita. É leve e muito saborosa e só pede um arroz bem fresquinho e uma carne. Eu a inventei. Nunca gostei dos salpicões secos que comia. Aqui em casa todos adoram.