Sunomono (Salada de Pepino)
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sunomono (salada de pepino), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sunomono (salada de pepino) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
30 min
Porções
4
Calorias*
70,23kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture os pepinos já cortados com 1 colher (café) de sal. Deixe descansar por 15 minutos e coloque o wakame de molho na água até hidratar e dobrar de volume.
2. Feito isso, escorra a água, esprema-os e reserve-os.
3. Desfie o kani-kama e reserve também.
4. Prepare o tempero misturando o sal, açúcar, glutamato, vinagre e hondashi até que esteja tudo bem diluído.
5. Acrescente neste tempero o pepino, o wakame, o kani-kama e o gergelim reservados anteriormente, misturando-os.
6. Se desejar, corte uns pedacinhos de tofu para acompanhar essa saladinha gostosa e refrescante!
Daly13/10/2013
Nota 10.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!