Tabule Árabe

o Tabule Direto do Líbano para a salada do seu almoço! Uma das receitas árabes mais famosas e importantes para a culinária libanesa e de vários países do Oriente Médio. Descubra como é simples fazer esse prato frio que funciona como vinagrete para a sua salada ou para seu banquete árabe!

Tabule Árabe

Foto: Claudio Rios

Preparo

1h1

Porções

4

Calorias*

165,99kcal

Valor por porção

R$ 2,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave trigo para retirar o pozinho branco, deixe de molho em água por uma hora.

  • 2. Descasque o pepino, corte-o em rodelas, não muito finas + ou – 2mm de espessura, povilhe com sal e deixe agir por alguns minutos.

  • 3. Lave o pepino, para retirar o excesso de sal e pique-o bem miúdo.

  • 4. Pique os tomates.

  • 5. Escorra o trigo, esprema bem e misture com o pepino, o tomate e a cebola.

  • 6. Junte o cheiro verde e a hortelã-pimenta.

  • 7. Tempere com azeite, vinagre e o suco de limão.

  • 8. Deixe tomar gosto por 30 minutos e sirva sobre folhas de alface.

Comentários

5

5 avaliações

Tânia Maria Silva20/06/2012

e assim que me sinto degustando um belo prato de tabule.

yanna 03/04/2012

O tabule ÁRABE é feito assim,mas o nosso é um pouco diferente....

Ali Ahmed 29/09/2011

o tabule que eu aprendi vai, carne moida crua de 1ª, cebola, tomate, hortelã, salsa, sal, limao, um pouco de trigo...

eduardo ibrahim 25/09/2011

tabule nao vai vinagre, tabule não vai cebola, tabule vai salsa, hortelã, trigo, sal e limão regado ao azeite pepino e tomate é opcional e regional, a receita acima não é de tabule