Tabule (Salada de Trigo)
o Tabule Direto do Líbano para a salada do seu almoço! Uma das receitas árabes mais famosas e importantes para a culinária libanesa e de vários países do Oriente Médio. Descubra como é simples fazer esse prato frio que funciona como vinagrete para a sua salada ou para seu banquete árabe!
Preparo
15 min
Porções
15
Calorias*
146,09kcal
Valor por porção
R$ 2,38
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o trigo numa tigela bem grande, cubra com água, mexa e deixe assentar um pouco no fundo da tigela.
2. Escorra. Repita essa operação por mais quatro vezes.
3. Retire porções do trigo com as mãos e aperte bem para eliminar toda a água.
4. Coloque numa tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 2 horas para o trigo crescer e ficar macio.
5. Acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã, a cebola e o pepino à tigela, tempere com sal, suco de limão e azeite a gosto e misture bem.
6. Coloque o tabule numa travessa.
7. Coloque as folhas de alface em outra travessa.
8. Leve o tabule e a alface à mesa.
9. Para se servir, ponha um pouco do tabule no meio de uma folha de alface e embrulhe formando uma trouxinha.
10. Leva à boca com as mãos.
Jeniffer Silva17/03/2008
Rendimento: 8 Porções.