Tabule (Salada de Trigo)

o Tabule Direto do Líbano para a salada do seu almoço! Uma das receitas árabes mais famosas e importantes para a culinária libanesa e de vários países do Oriente Médio. Descubra como é simples fazer esse prato frio que funciona como vinagrete para a sua salada ou para seu banquete árabe!

Tabule (Salada de Trigo)

Foto: George Millard

Preparo

15 min

Porções

15

Calorias*

146,09kcal

Valor por porção

R$ 2,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o trigo numa tigela bem grande, cubra com água, mexa e deixe assentar um pouco no fundo da tigela.

  • 2. Escorra. Repita essa operação por mais quatro vezes.

  • 3. Retire porções do trigo com as mãos e aperte bem para eliminar toda a água.

  • 4. Coloque numa tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 2 horas para o trigo crescer e ficar macio.

  • 5. Acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã, a cebola e o pepino à tigela, tempere com sal, suco de limão e azeite a gosto e misture bem.

  • 6. Coloque o tabule numa travessa.

  • 7. Coloque as folhas de alface em outra travessa.

  • 8. Leve o tabule e a alface à mesa.

  • 9. Para se servir, ponha um pouco do tabule no meio de uma folha de alface e embrulhe formando uma trouxinha.

  • 10. Leva à boca com as mãos.

Dicas

festas de ano novo

Comentários

0

0 avaliações

Jeniffer Silva17/03/2008

Rendimento: 8 Porções.