Ricota Assada com Salada de Azeitonas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ricota assada com salada de azeitonas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ricota assada com salada de azeitonas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ricota Assada com Salada de Azeitonas

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

184,70kcal

Valor por porção

R$ 3,33

Ingredientes

Salada

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC; unte bem quatro potinhos refratários, com capacidade para 150ml cada.

  • 2. Passe a ricota por uma peneira fina diretamente para uma tigela. Acrescente as gemas, o parmesão e a noz-moscada e misture.

  • 3. Bata as claras em uma outra tigelinha até obter picos suaves; junte-as à mistura de ricota e misture delicadamente.

  • 4. Tempere com sal e pimenta.

  • 5. Coloque a massa às colheradas nos potinhos preparados e asse por 15 minutos ou até dourar; a massa vai subir como um suflê mas desinflará ao sair do forno.

  • 6. Deixe por 5 minutos nas forminhas e em seguida passe uma faca ao redor delas para soltar a ricota.

  • 7. Desenforme e sirva morna ou em temperatura ambiente com a salada de azeitonas.

Salada

  • 1. Misture as azeitonas com a pimenta calabresa, o alho, as raspas de laranja, a salsinha e o azeite, tempere a gosto e reserve.

Dicas

Crédito da receita: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2009/07/ricota-assada-com-salada-de-azeitonas.html

Comentários

0

0 avaliações