Salada Camburi de Frutos do Mar

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salada camburi de frutos do mar, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salada camburi de frutos do mar que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salada Camburi de Frutos do Mar

Foto: CyberCook

Preparo

35 min

Porções

10

Calorias*

202,05kcal

Valor por porção

R$ 15,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e seque as folhas. Reserve.

  • 2. Prepare um vinagrete usando o suco de limão, azeite, sal e pimenta do reino. Reserve.

  • 3. Cozinhe o polvo com muita água e, quando macio, escorra e corte em pedaços.

  • 4. Tempere as lulas e os camarões com sal, limão e pimenta do reino.

  • 5. Refogue as lulas em panela aberta, bem aquecida com azeite.

  • 6. Acrescente os camarões e o alho.

  • 7. Acrescente o polvo e os mariscos.

  • 8. Coloque então o Vinho Branco.

  • 9. Deixe evaporar um pouco e então acrescente o aceto, o shoyu e as ervas.

  • 10. Sirva morno sobre as folhas temperadas com o vinagrete básico.

Dicas

Essa receita é do Edinho Engel, que é proprietário de um restaurante chamado Manacá na Praia de Camburi. Aliás...o restaurante além de ser maravilhoso, (parece que estamos em Bali), tem na minha opinião, a melhor comida do Litoral norte!

Comentários

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Nicole Zumiotti30/10/2007

Como nós aqui em casa costumamos passar as festas no litoral, onde há abundância de frutos do mar fresquíssimos, eles estão sempre presentes em nossa mesa!