Salada Ceasar
Preparo
1h11
Porções
4
Calorias*
565,06kcal
Valor por porção
R$ 14,28
Ingredientes
Como Fazer
1. Crôutons:
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
3. Corte as fatias de pão em pequenos cubos (1 cm).
4. Unte uma assadeira com 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol.
5. Distribua os cubos de pão na assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou até os pães dourarem. Retire os pães e reserve.
6. Molho:
7. Misture no liquidificador: as anchovas, o alho, a mostarda, o suco de limão e o vinagre. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
8. Acrescente o molho de salada e bata por mais 1 minuto. Sem parar de bater, junte o azeite de oliva espanhol em fio.
9. Transfira para uma tigela e misture o sal e a pimenta-do-reino. Lembre-se: a anchova já é salgada, portanto, cuidado com o sal.
10. Salada:
11. Lave as folhas de alface e seque com a toalha de papel.
12. Rasgue as folhas grosseiramente e coloque-as em uma saladeira.
13. Cubra com o molho e salpique os crôutons e o queijo parmesão.
14. Sirva em seguida.
Carlos21/12/2014
finalmente uma receita no padrão tradicional!