Salada de Arroz com Legumes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salada de arroz com legumes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salada de arroz com legumes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salada de Arroz com Legumes

Foto: CyberCook

Preparo

35 min

Porções

10

Calorias*

206,71kcal

Valor por porção

R$ 1,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva água com sal, acrescente o arroz e mexa com 1 colher.

  • 2. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 12min ou até o arroz ficar al dente (não deixe o arroz amolecer).

  • 3. Escorra o arroz numa peneira e lave em água corrente.

  • 4. Passe o arroz para uma travessa grande e regue com 1 colher (sopa) do limão, misture e cubra com papel alumínio.

  • 5. Corte a berinjela em cubinhos pequenos (1cm).

  • 6. Não retire a casca.

  • 7. Numa panela pequena, junte o óleo e o azeite e aqueça sem deixar fumegar.

  • 8. Acrescente a berinjela e cozinhe por 20min, mexendo de vez em quando.

  • 9. Tempere com sal e pimenta-do-reino e escorra em papel absorvente.

  • 10. Descasque o pepino, corte em rodelas bem finas e deixe de molho em água e sal por 30min.

  • 11. Escorra.

  • 12. Ferva água e sal em uma panela.

  • 13. Cozinhe as abobrinhas cortadas em cubinhos.

  • 14. Corte o pimentão em tirinhas e os tomates em cubos pequenos.

  • 15. Escorra o caldo.

  • 16. Para o molho, esfregue o alho numa tigela pequena, junte o limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino à gosto, e bata com uma colher plástica até incorporar.

  • 17. Ponha os legumes na travessa, regue com o molho e misture cuidadosamente.

  • 18. Polvilhe com o manjericão picado.

Dicas

DICA: Ótimo para dias quentes e para churrascos. RENDIMENTO: 6 porções

Comentários

0

0 avaliações