Salada de Bacalhau com Brócolis

Salada de bacalhau é uma opção elegante, versátil e linda. Esta receita do CyberCook é prática, então você pode preparar e levar para aquela noite despretensiosa entre amigos e transformar em uma ocasião superespecial. Aproveite!

Salada de Bacalhau com Brócolis

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h50

Porções

12

Calorias*

135,26kcal

Valor por porção

R$ 3,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o bacalhau para desalgar na véspera, trocando a água por pelo menos 2 vezes;

  • 2. Leve-o para cozinhar por 15 minutos em uma panela com cerca de 2 litros de água;

  • 3. Após esse período retire o bacalhau da água e deixe-o escorrer;

  • 4. Na água utilizada para cozinhar o bacalhau;

  • 5. cozinhe primeiramente o brócoli com a panela destampada para que ele não perca a cor;

  • 6. retire-o da água e reserve;

  • 7. cozinhe o couve -flor; retire-o e reserve;

  • 8. por último cozinhe as batatas e as cebolas e corrija o sal da água.

  • 9. Montagem do prato:

  • 10. Tempere o bacalhau já cozido com tempero, salsinha picadinha e uma generosa dose de azeite.

  • 11. Numa travessa grande coloque no centro o bacalhau já temperado; ao redor coloque alternadamente os brócolis e o couve-flor, as batatas e as cebolas; enfeite com os ovos cozidos, azeitonas pretas e os tomates cereja,

  • 12. salpique aji-no-moto sobre os legumes e regue com muito azeite.

  • 13. O segredo desta salada é o cozimento das verduras e legumes na água em que foi cozido o bacalhau e ingredientes de boa qualidade.

Dicas

Este prato não podia faltar na Ceia de Natal quando mamãe morava no Rio de Janeiro, e agora tornou-se tradição em nossa família aquí em Sampa.

Comentários

0

0 avaliações