Salada de Batata com Camarão
Preparo
28 min
Porções
16
Calorias*
169,72kcal
Valor por porção
R$ 6,61
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe os camarões. Os grandes ficarão sem cabeça e pernas, porém com as cascas. Faça um corte nas costas acima da junção do primeiro gomo de casca sobre o rabo e por ali retire a tripa de cima. Ferva todos os camarões em água, sal e pimenta-do-reino. Reserve somente os grandes com o rabinho.
2. Ferva as batatas com as cascas dos camarões e pique-as. Na mesma água ferva as cenouras. Deixe tudo esfriar.
3. Junte esses ingredientes numa vasilha, pingue algumas gotas de vinagre, sal, pimenta-do-reino e misture, juntando a maionese caseira e demais ingredientes.
4. Pegue uma saladeira e espalhe as folhas de alface lisa por cima, e acrescente a mistura. Passe a maionese por cima para alisar a superfície.
5. Decore no topo com os 5 camarões em forma de estrela. Coloque na geladeira antes de servir.