Salada de batatas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salada de batatas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salada de batatas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salada de batatas

Foto: Ciro Guilherme Lagazzi

Preparo

1h40

Porções

10

Calorias*

187,03kcal

Valor por porção

R$ 2,12

Ingredientes

Molho de mostarda

Como Fazer

  • 1. Com uma faquinha afiada, descasque as batatas. Numa panela média, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo alto.

  • 2. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias.

  • 3. Enquanto isso, prepare o molho de mostarda (veja a receita a seguir).

  • 4. Numa panela, leve o caldo de legumes ao fogo médio para aquecer.

  • 5. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água.

  • 6. Transfira as batatas ainda quentes para um recipiente refratário. Com um garfo, amasse as batatas só um pouquinho.

  • 7. Adicione o caldo de vegetais quente e o molho de mostarda. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe esfriar.

  • 8. Numa panelinha com água, coloque os ovos e leve ao fogo alto.

  • 9. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, desligue o fogo e retire os ovos da água.

  • 10. No recipiente com as batatas, acrescente a cebola-roxa, o endro e a cebolinha francesa picada.

  • 11. Quebre os ovos quentes sobre a salada. Sirva imediatamente.

Molho de mostarda

  • 1. Numa tigela, misture as mostardas, o sal, o açúcar, o vinagre, o suco de limão e o suco de laranja.

  • 2. Aos poucos, incorpore o óleo e o azeite de oliva, batendo com o fouet (batedor de arame) até obter um molho consistente e homogêneo.

Dicas

http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300049.

Comentários

0

0 avaliações