Salada de batatas
Preparo
1h40
Porções
10
Calorias*
187,03kcal
Valor por porção
R$ 2,12
Ingredientes
Molho de mostarda
Como Fazer
1. Com uma faquinha afiada, descasque as batatas. Numa panela média, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo alto.
2. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias.
3. Enquanto isso, prepare o molho de mostarda (veja a receita a seguir).
4. Numa panela, leve o caldo de legumes ao fogo médio para aquecer.
5. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água.
6. Transfira as batatas ainda quentes para um recipiente refratário. Com um garfo, amasse as batatas só um pouquinho.
7. Adicione o caldo de vegetais quente e o molho de mostarda. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe esfriar.
8. Numa panelinha com água, coloque os ovos e leve ao fogo alto.
9. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, desligue o fogo e retire os ovos da água.
10. No recipiente com as batatas, acrescente a cebola-roxa, o endro e a cebolinha francesa picada.
11. Quebre os ovos quentes sobre a salada. Sirva imediatamente.
Molho de mostarda
1. Numa tigela, misture as mostardas, o sal, o açúcar, o vinagre, o suco de limão e o suco de laranja.
2. Aos poucos, incorpore o óleo e o azeite de oliva, batendo com o fouet (batedor de arame) até obter um molho consistente e homogêneo.