Salada de Berinjela

Na Itália eles chamam essa salada de berinjela de Caponata! Você escolheu bem, esse legume é ótimo: muito saudável e saboroso! Essa receita super fácil é ótima para servir de canapé ou em uma salada de folhas também! Aprenda e delicie-se!

Salada de Berinjela

Foto: CyberCook

1/2

Foto: alice souza

2/2

Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

76,10kcal

Valor por porção

R$ 0,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as berinjelas numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados.

  • 2. Junte os tomates, tempere com sal (use pouco), junte o vinagre e o azeite de oliva.

  • 3. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher.

  • 4. Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos (a minha levou mais 20).

  • 5. Se tiver dúvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um garfo, elas devem estar macias.

  • 6. Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano e misture. Corrija o sal se necessário.

  • 7. Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.

Comentários

4

12 avaliações

Rafael Castro06/06/2021

Fica uma delícia. Fiz neste final de semana

Rosane Feres04/08/2017

Que delícia , eu fiz e ficou ótima . Vou fazer novamente !!!

eliane cecconi08/06/2017

Uma boa receita!

Roselly Ribeiro03/09/2015

delíciosa

VERA LUCIA22/07/2015

perfeito

Marinete da Silva06/06/2014

ESTA SALADA FICOU ÓTIMA, E SUPER GOSTOSA, EU ADOREI.

Cleonice Rangel04/02/2014

Muito gostosa, e fica muito bonita também.

MARCIA04/08/2013

Essa receita parece muito boa

Elk Rocha29/05/2013

Tudo de Bom

Maria Betânia De Marchi06/01/2013

Parece bom...farei!