Salada de Berinjela
Na Itália eles chamam essa salada de berinjela de Caponata! Você escolheu bem, esse legume é ótimo: muito saudável e saboroso! Essa receita super fácil é ótima para servir de canapé ou em uma salada de folhas também! Aprenda e delicie-se!
Preparo
30 min
Porções
10
Calorias*
76,10kcal
Valor por porção
R$ 0,92
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque as berinjelas numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados.
2. Junte os tomates, tempere com sal (use pouco), junte o vinagre e o azeite de oliva.
3. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher.
4. Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos (a minha levou mais 20).
5. Se tiver dúvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um garfo, elas devem estar macias.
6. Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano e misture. Corrija o sal se necessário.
7. Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.
Rafael Castro06/06/2021
Fica uma delícia. Fiz neste final de semana