Salada de Beterraba
Preparo
30 min
Porções
6
Calorias*
36,94kcal
Valor por porção
R$ 0,40
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe e cozinhe as beterrabas.
2. Tempere com os outros ingredientes e sirva :)
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Acesse aquiPreparo
30 min
Porções
6
Calorias*
36,94kcal
Valor por porção
R$ 0,40
1. Limpe e cozinhe as beterrabas.
2. Tempere com os outros ingredientes e sirva :)
Escolha as beterrabas bem íntegras, de cor forte, vermelho vinho bem escuro, de tamanho médio. Corte os talos, deixando alguns centímetros para que não perca o suco. Lave-as com uma escova e leve a cozinhar em água, até que estejam macias. Prove isso, espetando-lhes um garfo. Somente então, descasque-as. A beterraba dura até uma semana na geladeira, guardada em saco plástico. A mesma beterraba também pode ser consumida como salada crua, ralando-a no ralo grosso.
3
14 avaliações
15/06/2021
Eu amo cozinhar e com essas receitas fácil ficou melhor ainda
15/06/2021
Amei essas receitas
03/03/2020
Simples e fácil
04/03/2020
Oi Eliane! Além de simples e fácil, essa salada é super nutritiva também! Perfeito, não é mesmo? Abraços.
31/01/2013
Vai uma dica. Ao cozinhar a beterraba, coloque uma colher de açúcar ela ficará mais saborosa.
25/08/2010
Não gostei. Vai ai a minha dica: a beterraba já cozida fatiada coloque numa travessa, coloque um pouco de mostarda, suco de limão, catchup, sal, azeite e gotas de adoçante para dar mais sabor a beterraba, termine com salsa, um pouco de alho poró e enfeite a gosto. Prove e comente.
23/08/2010
Eu já fiz várias vezes pois é uma saladinha bem verão. Ela gelada é dez! Aproveito os talos e as folhas num refogado: lavo bem os talos e as folhas, afervento em água e sal até ficar "al dente", retiro e escorro. Na panela refogo alho e cebola, coloco o cozido e dou uma ligeira refogada, acerto o sal. Sirvo quente. É muito bom e ainda aproveita-se tudo o que comprou. A beterraba é rica em açúcares e das hortaliças, a mais rica em ferro (raiz e folhas) Cada 100grs de beterraba contém aproximadamente 50 Kcal. Maravilhosa receita!
23/08/2010
Prefiro a beterraba crua com cebola e rúcula
23/08/2010
Saborosa e muito nutritiva
13/11/2009
Eu acrescentaria 1 dente de alho pequeno e um ovo cozido....fica divino...
MARCELO A F CRUZ07/07/2021
óleo de soja? Azeite né gente!