Salada de camarões a moda thai em potinho crocante
Preparo
9h8
Porções
12
Calorias*
137,24kcal
Valor por porção
R$ 9,33
Ingredientes
Marinada
Como Fazer
1. Camarão:
2. 1- Junte o camarão à marinda e deixe por no mínimo duas horas na geladeira. (O ideal é deixar por 6 a 8 horas).
3. 2- Logo antes de servir, leve ao fogo alto os camarões juntamente com a marinada e deixe ate que os camarões estejam cozidos.
4. 3- Ajuste o sal e a pimenta.
5. 4- Junte parte dos camarões e da marinada a mistura da salada.
6. Cestinha de pão Sírio:
7. 1- Corte o pão sírio na metada obtendo duas fatias bem finas do pão sírio.
8. 2- Leve ao microondas por 20 segundo.
9. 3- Retire do microondas e coloque em um aro de metal de 12cm ou em uma cocha par molho de metal, para que o pão pegue o formato de um pote. Se tiver potes de aço inox, também podem ser usados como forma.
10. 4- Leve ao forno a 150º C por cerca de 4 minutos, ou ate dourar.
11. 5- Retire do forno e reserve.
12. Salada:
13. 1- Leve rapidamente ao fogo o shimeji com o azeite,o shoyo e a cebola.
14. 2- Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos e retire do fogo.
15. 3- Quando esfriar junte o pepino e o mamão verde cortados em tiras.
16. 4- Reserve.
17. Montagem:
18. 1- Coloque a mistura da salada dentro dos potinhos de pão sírio. Por cima coloque os camarões cozidos.
19. 2- Sirva em uma travessa grande, ou em porções individuais, onde você pode colocar camarões tanto dentro do potinhos como em volta do pote no próprio prato.
20. 3- Se quiser, acrescente um fio de azeite extra-virgem e também um pouco de geléia de pimenta.
Marinada
1. 1- Junte todos os ingredientes da marinada e misture bem.
eliane cecconi20/11/2017
salada exotica para dias especiais! imperdivel