Salada de camarões a moda thai em potinho crocante

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Salada de camarões a moda thai em potinho crocante

Foto: CyberCook

Preparo

9h8

Porções

12

Calorias*

137,24kcal

Valor por porção

R$ 9,33

Ingredientes

Marinada

Como Fazer

  • 1. Camarão:

  • 2. 1- Junte o camarão à marinda e deixe por no mínimo duas horas na geladeira. (O ideal é deixar por 6 a 8 horas).

  • 3. 2- Logo antes de servir, leve ao fogo alto os camarões juntamente com a marinada e deixe ate que os camarões estejam cozidos.

  • 4. 3- Ajuste o sal e a pimenta.

  • 5. 4- Junte parte dos camarões e da marinada a mistura da salada.

  • 6. Cestinha de pão Sírio:

  • 7. 1- Corte o pão sírio na metada obtendo duas fatias bem finas do pão sírio.

  • 8. 2- Leve ao microondas por 20 segundo.

  • 9. 3- Retire do microondas e coloque em um aro de metal de 12cm ou em uma cocha par molho de metal, para que o pão pegue o formato de um pote. Se tiver potes de aço inox, também podem ser usados como forma.

  • 10. 4- Leve ao forno a 150º C por cerca de 4 minutos, ou ate dourar.

  • 11. 5- Retire do forno e reserve.

  • 12. Salada:

  • 13. 1- Leve rapidamente ao fogo o shimeji com o azeite,o shoyo e a cebola.

  • 14. 2- Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos e retire do fogo.

  • 15. 3- Quando esfriar junte o pepino e o mamão verde cortados em tiras.

  • 16. 4- Reserve.

  • 17. Montagem:

  • 18. 1- Coloque a mistura da salada dentro dos potinhos de pão sírio. Por cima coloque os camarões cozidos.

  • 19. 2- Sirva em uma travessa grande, ou em porções individuais, onde você pode colocar camarões tanto dentro do potinhos como em volta do pote no próprio prato.

  • 20. 3- Se quiser, acrescente um fio de azeite extra-virgem e também um pouco de geléia de pimenta.

Marinada

  • 1. 1- Junte todos os ingredientes da marinada e misture bem.

Comentários

3

3 avaliações

eliane cecconi20/11/2017

salada exotica para dias especiais! imperdivel

JOÃO JESUS DE SALLES PUPO26/12/2007

EXCELENTE!