Salada de Carpaccio Fiore di Palazzo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salada de carpaccio fiore di palazzo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salada de carpaccio fiore di palazzo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salada de Carpaccio Fiore di Palazzo

Foto: Valeria Pivato

Preparo

20 min

Porções

4

Calorias*

207,23kcal

Valor por porção

R$ 4,56

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-preparo, siga cada um destes passos abaixo e separe todos os ingredientes, ao final da receita ensino como montar

  • 2. Enrole as folhas de alface, e pique em pequenas tiras

  • 3. Pique a manga em pequenos cubinhos, (mais ou menos do tamanho dos croutons)

  • 4. Amasse com as mãos o gorgonzola, esfarelando o máximo possível

  • 5. Retire a pele e a semente do tomate e corte em finas fatias

  • 6. Pique bem as nozes, se precisar utilize algum tipo de instrumento como amassador de alho ou socador de caipirinha, até que fique bem esfarelada

  • 7. Em um processador bata as alcaparras, o azeite, com sal e molho inglês a gosto

  • 8. Você pode fazer em uma travessa ou prato grande que serve 2 pessoas ou se preferir monte cada prato individualmente, na ordem abaixo:

  • 9. Em um prato raso, coloque 8 fatias de carpaccio em forma de uma flor

  • 10. Com uma colher passe sobre as fatias o molho de alcaparras e azeite

  • 11. Coloque as rodelas de tomates sobre o carpaccio

  • 12. No centro do prato coloque o alface picado, sobre ele os croutons e as nozes , e por cima uma mistura do gorgonzola com a manga

  • 13. Joque um pouco mais do molho de alcaparras por cima e finalmente um pouco de pimenta moída na hora.

Comentários

0

0 avaliações