Salada de endívia com mexerica e violetas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salada de endívia com mexerica e violetas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salada de endívia com mexerica e violetas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salada de endívia com mexerica e violetas

Foto: thais

Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

87,30kcal

Valor por porção

R$ 173,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave a endívia, seque-a e dispense as folhas feias. Corte a parte inferior da endívia e descarte. Lave as folhas e corte-as em tiras de um centímetro. Coloque as tiras em uma tigela e regue com suco do limão.

  • 2. Limpe bem os gomos das mexericas, retirando a pele e toda a parte branca. Corte ao meio pelo comprimento. Espalhe a mexerica sobre a endívia. Misture o suco do limão com o sal, a pimenta-do-reino e o vinagre. Acrescente o óleo e despeje sobre a salada.

  • 3. Em seguida, frite a amêndoa, mexendo constantemente até ficar com a coloração marrom-clara. Despeje sobre a salada. Decore com folhas de salsinha e as flores.

  • 4. Esta receita combina muito bem com filé mignon ou outra carne bovina.

Dicas

FLORES COMESTIVEIS ME LEMBRAM MINHA AMIGA GRÁCIA MARIA. ESTÁ NO ALBUMDE FAMILIA DELA.

Comentários

5

3 avaliações

eliane15/10/2015

Muito boa! Refrescante!

CLÁUDIO GONTIJO06/07/2008

ESSA RECEITA É MARAVILHOSA COM FLORES DE GOIÁS, TEM UM COMPONENTE EM NOSSO SOLO QUE NÃO TEM EM OUTROS LUGARES E FAZ MUITO BEM A SAÚDE.!!!!!! SAUDABILÍSSIMA E DELICIOSA. FLORES COMESTÍVEL TEM MUITO AROMA, AGUÇA O PALADAR.

gracia teodoro06/06/2008

QUE MARAVILHA! SALADA COM FLORES DA MINHA QUERIDA COOKNAUTA PREFERIDA, GRÁCIA MARIA. A SALADA É COMO ELA, LINDA, SAUDÁVEL E QUE PERFUME!!!!!

HAROLDO TEODORO06/06/2008

É O MEU MOMENTO DE FLORES COM MINHA QUERIDA GRÁCIA.