Salada de espinafre a la pierre troigrois

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salada de espinafre a la pierre troigrois, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salada de espinafre a la pierre troigrois que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salada de espinafre a la pierre troigrois

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

4

Calorias*

314,43kcal

Valor por porção

R$ 3,14

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. A - Na receita original o espinafre é utilizado cru, mais para isso ele deve ser muito novo. Caso não o seja, utilize o seguinte macete - ponha uma panela para ferver com bastante água e sal; quando levantar a fervura, retire do fogo e coloque as folhas por 20 segundos. Retire, banhe em água gelada, para interromper a fervura e enxugue;

  • 2. obs- Antes de usar este macete, deixe as folhas por 20 minutos em água com um pouco de vinagre.

  • 3. B - Numa vasilha redonda e funda, coloque 02 gemas cozidas e bem picadas, a mostarda, o suco de limão, sal e a pimenta do reino, incorpore tudo, utilizando um batedor de arame ou batendo no liqüidificador despejando, pouco a pouco, enquanto mistura, o azeite. Corte as fatias do bacon em pedaços de 3 cm. e pique as claras grosseiramente;

  • 4. C - Numa frigideira, doure o bacon e retire o excesso de gordura. Ponha o espinafre numa saladeira. regue com o molho e revolva. Polvilhe os pedaços de clara sobre a salada e, sobe ela, os pedaços de bacon quentes. Ponha o vinagra na frigideira do bacon, leve ao fogo e raspe com uma colher de pau, para o vinagre adquirir um pouco de paladar, e despeje sobre a salada e sirva imediatamente

  • 5.  ,

Dicas

Fonte - José Hugo Celidônio - O Globo - 07.03.99)

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