Salada de Frutos do Mar e Vinagrete de Laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salada de frutos do mar e vinagrete de laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salada de frutos do mar e vinagrete de laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salada de Frutos do Mar e Vinagrete de Laranja

Foto: CyberCook

Preparo

15 min

Porções

14

Calorias*

121,57kcal

Valor por porção

R$ 8,77

Ingredientes

Molho

Molho

  • 1. Leve o suco de laranja ao fogo para reduzir a 1/4 do volume (150 ml). Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Acrescente a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre e, por último, o azeite, batendo energicamente para emulsionar a mistura. Reserve, conservando morno. Tempere os camarões e as vieiras com sal e pimenta-do-reino e grelhe em azeite, primeiro os camarões e depois as vieiras. Retire. Na mesma frigideira (ainda no fogo) acrescente a emulsão de suco de laranja, fazendo uma deglaçagem. Reserve. Tempere as folhas e as ervas com sal, pimenta-do-reino e azeite. Distribua a salada sobre os pratos, disponha as vieiras e os camarões o redor e regue-os com o vinagrete de laranja morna.

Comentários

5

1 avaliações

Julio10/02/2011

Perfeito!